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RAVIOLI DE PERA AL MOSCATO CON QUESO GORGONZOLA, la receta

Ravioli de pera en Fokacha

La pera con el queso azul ha sido siempre una combinación ganadora en el mundo dulce, pero ¿funcionaría igual de bien en el terreno salado con una pasta?

 

Intuíamos que sí. Empezamos cociendo una pera al vino, utilizamos un vino Moscato italiano, para que nos aportara unos matices dulces a la elaboración. Qué acierto. La pera cocida y el jugo resultante estaban ya en sí mismos deliciosos.

 

A continuación pillamos gorgonzola artesano, que traemos de Italia del afinador Guffanti. Al probar este queso sabes enseguida que juega en otra liga: mantecoso, rico, ligeramente punzante y, a la vez, equilibrado y redondo… Fundimos el queso con un poquito de calor en una sartén y añadimos la pera en daditos pequeños. ¡Bingo! La base del plato, conseguida.

 

pasta fokacha

 

El siguiente paso era pensar una pasta, un lugar en el que cada día nos sentimos más sueltos, la verdad. La primera idea, una pasta rellena, un ravioli.

 

Tocaba rematar el plato con la salsa. Fundimos mantequilla, añadimos un chorrito del jugo de la cocción de la pera, unas hojas de salvia, un toque de sal y pimienta y emulsionamos el conjunto. Qué barbaridad de salsa, qué sabor más rico.

 

Llegó el momento de probar todo junto, mordimos el ravioli al dente terminado de cocinar en la mantequilla aromatizada; aparecieron de primeras toques dulces de la pera, que se integraban de inmediato con la cremosidad del queso fundido. La sensación final en boca era armoniosa y tremendamente agradable.

 

Pensamos que sería mejor cambiar la salvia por albahaca, así ganar unas notas más fresquitas… Lo teníamos, un plato memorable.

La receta...

Ingredientes
Pera
Vino moscato
Gorgonzola
Pasta ravioli
Mantequilla
Albahaca

Paso a paso

01.
Pelamos la pera y la cocemos en vino Moscato hasta lograr que quede al dente.
02.
Fundimos el queso al calor de la sartén; fuera del fuego, añadimos la pera cortada en trocitos.
03.
Hacemos una pasta de ravioli. que rellenamos con la mezcla de la pera y el queso.
04.
Para la salsa, fundimos mantequilla, añadimos un poco del jugo de la cocción de la pera, sazonamos con sal y pimienta y aderezamos con unas hojas de albahaca.
05.
Cocemos el ravioli y lo añadimos a la salsa; damos una vuelta al conjunto para emulsionar la salsa, antes de pasar todo al plato.
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