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Tagliatelle con mejillón al curry de algas

CURRY ALGAS FOKACHA OOK

 

La receta...

Ingredientes
Tagliatelle
1 litro de leche de coco
2 ajos
1 citronela
25 gramos de Jengibre
3 lima kaffir
125 gramos de cebolla
10 gramos de salsa de pescado
50 gramos de curry de algas
Mantequilla
Mejillones

Paso a paso

01.
Estas cantidades son para una tanda que elaboramos en el restaurante, de la que obtenemos salsa para unas 8 o 10 raciones.Comenzamos por hervir la leche de coco hasta reducirla a la mitad. La reservamos.
02.
Pochar lentamente el ajo y la cebolla; añadir el jengibre, la lima kaffir y la citronela; caramelizar el conjunto.
03.
Agregar el curry de algas y rehogar todo a fuego medio para que se tueste un poquito. Añadir la leche de coco y salsa de pescado; infusionar el conjunto media hora. Colar y reservar.
04.
Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco.
05.
En una nuez de mantequilla, cocinar el chile. Agregar el curry de algas y ligar.
06.
Cocer la pasta y, una vez esté al dente, saltear en la sartén con la salsa de curry y los mejillones. Pasar el conjunto al plato
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